/ Kursdetails

Vegetarische Küche: Chinesisch

An diesem Abend werden Sie außergewöhnliche vegetarische Gerichte der chinesischen Küche kennen lernen. In den chinesischen Klöstern wird traditionell nur vegetarisch gegessen, die Auswahl an Rezepten ist also dementsprechend groß. Die Hauptnahrungsmittel sind Sojaprodukte, auch Sojakäse (Do-Fu) spielt eine wichtige Rolle.

Als Vorspeise bereiten wir eine vegetarische Frühlingsrolle zu, dann folgen zwei unterschiedliche Hauptgerichte mit Kräutern, Sojakäse und heimischem Saisongemüse. Als Nachtisch servieren wir einen für Chinesen wie Schwaben großartigen Klassiker: die Dampfnudel mit einer süßen Füllung.


Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.

Status: Plätze frei

Kursnr.: W393A110

Beginn: Do., 23.01.2025, 18:00 - 21:30 Uhr

Dauer: 1

Kursort: vhs, Deutschhof, Raum 110/Kochstudio

Gebühr: 34,00 €


Datum
23.01.2025
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Kirchbrunnenstr. 12, vhs, Deutschhof, Raum 110/Kochstudio


Kurs teilen: